Política de privacidade

O Grupo Águas do Brasil valoriza e respeita a proteção de dados pessoais, reconhecendo que sua gestão e o registro eficiente são necessários para apoiar seus negócios, cumprir com as obrigações legais e assegurar uma adequada proteção das informações daqueles que se relacionam com as sociedades do Grupo.

 

Todo esse esforço visa afirmar o compromisso do Grupo e suas concessionárias com a segurança e a transparência no tratamento dos dados pessoais, conforme previsto nas leis de proteção de dados vigentes.

 

  1. Lei Geral de Proteção de Dados

 

Em 14/08/2018 a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) (Lei 13.709/2019) foi sancionada, a qual regulamente o tratamento e proteção de dados de pessoas físicas por entidades públicas e privadas. Acesse a Lei na íntegra clicando aqui.

 

  1. Definições importantes para o entendimento

 

  • Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  • Tratamento de dados pessoais: toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

  1. Encarregado pelo Tratamento de Dados (Data Protection Officer – DPO)

 

Maria Fernanda Goston Tisi Ferraz, conforme Política de Privacidade do Grupo Águas do Brasil.

 

  1. Quais são os direitos que a LGPD traz ao titular de dados pessoais?

 

(i) Confirmação da existência do tratamento de dados pessoais;

(ii) Acesso aos dados;

(iii) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) Restrição de dados que se façam desnecessários;

(v) Eliminação de dados;

(vi) Portabilidade de dados pessoais;

(vii) Revogação de consentimento previamente ofertado pelo titular;

(viii) Revisão de decisão automatizada;

(ix) Informações de compartilhamento;

(x) Oposição ao tratamento de dados.

 

  1. Deseja exercer seus direitos?

 

O titular de dados pessoais pode comunicar o Grupo Águas do Brasil sobre o exercício dos seus direitos. Para isso, o Formulário de Petições deve ser preenchido.

 

  1. Como o Grupo Águas do Brasil lida com os tratamentos dos dados pessoais?

 

O Grupo Águas do Brasil trata os dados pessoais para propósitos legítimos, específicos, explícitos, informados por meio de avisos ou políticas de privacidade e amparados na legislação.

 

  1. Como o Grupo Águas do Brasil garante a Segurança das Informações?

 

O Grupo Águas do Brasil garante a segurança das informações mediante:

  • Gestão e controle de acesso à informação e aos seus locais de armazenamento não autorizados;
  • Adoção de diretrizes, treinamentos e medidas que visam ao comprometimento do tratamento de dados pessoais de forma sigilosa, de acordo com as boas práticas de mercado, as determinações legais e os processos internos do Grupo Águas do Brasil.

 

A área de Privacidade do Grupo Águas do Brasil possui um canal direto para atendimento por meio do e-mail: privacidade@grupoaguasdobrasil.com.br.

 

  1. Formulário

Acesse o formulário clicando aqui. Para registros relacionados à privacidade de dados, ligue 0800 700 7117.